求职招聘 旅游资讯  家居生活
化工资讯 美食资讯 人工智能 
健康资讯 医疗资讯 趣闻趣事 明星资讯
综艺频道 戏剧歌舞 灯饰资讯 航空资讯
电脑资讯
电商资讯
 
常州鸡蛋零售价格回落 月内累计下跌近10%
http://yinhely.cn  2020-08-25 11:58:29  

  受季节性因素和生猪价格回落影响,常州鸡蛋价格开始下跌。养鸡场和农贸市场监测数据显示,本月鸡蛋收购、零售价格双双回落,月内分别累计下跌近2成和1成。




  鸡蛋价格10月下旬曾迎来一轮快速上涨,至本月初止涨回落。本月初鸡蛋收购价格最高涨至每500克5.74元,5日开始回落,目前跌至4.63元,月内累计下跌19.33%。




  零售方面,同样跌幅明显。市区14家农贸市场监测数据显示,鸡蛋零售均价自7日开始缓慢回落,目前跌至每500克6.03元,月内累计下跌9.19%。




  据了解,秋冬季是鸡蛋供应旺季,蛋鸡养殖成本比夏季低,不需要增加降温费用,且产蛋率处于高位,从而助推了蛋价回落。此外,进入11月份,生猪价格回落,也是带动蛋价下跌的原因。




  尽管近期生猪价格出现短期回落,但仍处于相对高位,对于下游消费有明显的限制作用,鸡蛋作为猪肉替代品,消费需求仍将保持旺盛,预计后期蛋价下跌空间不大。


黄石窝优装 http://www.woyouz.com/