求职招聘 旅游资讯  家居生活
化工资讯 美食资讯 人工智能 
健康资讯 医疗资讯 趣闻趣事 明星资讯
综艺频道 戏剧歌舞 灯饰资讯 航空资讯
电脑资讯
电商资讯
 
做强做优 南京空港油料召开管理提升研讨会
http://yinhely.cn  2020-08-09 05:57:29  

  为深入贯彻落实集团公司孙立董事长和朱永总经理在管理提升活动动员大会上的讲话精神,同时按照上级公司全面开展管理提升活动的总体要求,提高企业核心竞争力、实现可持续发展的目标,近日,南京空港油料公司组织召开管理提升研讨会,各部门负责人围绕“对标一流,做强做优”这一中央提升活动的主题,结合公司发展实际,对照各部门工作职责,开展了坦诚而深刻的专题研讨。

  会上,公司企管部首先汇报了南京公司开展管理提升活动的具体实施方案。随后,各部门负责人分别结合自身工作实际,回顾了近年来公司在管理方面取得的成绩,对公司下一步在安全生产、,降本增效、成本管控,制度流程、职能划分,以及风险管控、管理、班组建设等方面进行了深入细致的研讨,认真查找管理短板,深刻剖析问题的根原,提出有针对性的解决措施,并对存在的共性、个性问题进行归纳汇总,为公司进一步完善管理提升活动方案提供了有效的依据。会议还听取了运销、计财部对公司上半年航油库存、销售以及公司经营情况的汇报与分析。

  随后,许卫东总经理对于管理提升活动提出八点要求:一是开展管理提升活动,提高企业管理水平,是南京航油事业持续、稳健发展的必然选择,也是增强市场竞争力、向管理要效益的重要途径,更是公司提升内控水平、消除管理风险的重要抓手,各责无旁贷,应当在管理提升活动中“出思路、出举措、出成效。”二是管理提升从建章立制做起,各职能部门、生产单位要依据制定下发的《管理提升实施方案》,结合会议研讨成果,全面梳理现有的规章制度,按照时间节点,进一步细化完善,着力解决制度、流程并存带来的交叉重复、界面不清、效率不高以及不适应、不受控、空缺等问题;增强其可操作性。三是进一步提高精细化管理水平。各部门、单位要敢于放下面子,找差距揭短板,积极整改。四是要牢牢把握住能做精做细的节能减排工作,加大考核力度,建立逐年递减的缩进制指标,并严格兑现奖惩制度,向管理要效益。五是通过对公司上半年航油库存增减情况,我们要进一步加强航油市场价格研判,尽可能规避库存减值风险。六是进一步明确职责划分,强化制度管理,在公司内部提倡开展履职不严投诉机制,提高工作执行力。七是进一步完善班组建设内容。建议建立人员档案,其中涵盖参加培训的内容,考核结果,技能比武、职业技能鉴定成绩等相关内容,有利于班组长根据个人业务知识认知能力和业务实操能力做生产合理安排;同时将所有生产、生活设备进班组,建立档案资料,加强设备的管理。八是管理提升要在创新上下功夫。各单位、部门要积极探索新的管理方法,力求事半功倍。航空加油站要末雨绸缪,积极借鉴中国航油航空加油员排班软件或自行制定实施科学、合理的新排班模式,以满足2013年亚青会、2014年青奥会期间航班保障的新要求。