求职招聘 旅游资讯  家居生活
化工资讯 美食资讯 人工智能 
健康资讯 医疗资讯 趣闻趣事 明星资讯
综艺频道 戏剧歌舞 灯饰资讯 航空资讯
电脑资讯
电商资讯
 
中航工业与波音在西雅图宣布进一步扩大合作
http://yinhely.cn  2020-05-22 02:58:06  

2015年9月23日,在国家主席习近平访问波音位于华盛顿州埃弗雷特的宽体飞机工厂之际,中航工业与波音联合宣布将进一步扩大长期以来的合作关系。双方明确波音将通过增加中航工业有关主要部件和组件工作包以进一步提升中航工业的制造能力,增强其领先地位并加强其基础设施建设和供应链管理能力。

9月23日,国家主席习近平在西雅图参观波音公司商用飞机制造厂。这是习近平在波音公司举行的欢迎仪式上致辞。

中航工业副总经理耿汝光表示:“此次波音承诺增加工作包,有助于中航工业进一步提高制造能力、产能和效率,同时也有利于波音飞机竞争力的提升,我们期待进一步加强我们的伙伴关系以满足快速增长的民用飞机市场需求,我相信双方合作一定会取得更大成功。”

波音民用飞机集团供应链管理副总裁兼总经理肯特·费舍尔(Kent Fisher)表示:“我们双方承诺共同拓展和深化双方互惠互利的供应商合作伙伴关系,表明了波音对中航工业满足波音按时、按质交货严格要求能力的信心。中航工业通过精益制造技术降低成本促进了波音飞机市场竞争力的提升,是波音‘共赢合作伙伴’项目的典范。”

中航工业是中国最大的航空企业,拥有200余家成员单位,29家上市公司,50多万员工。主营业务包括航空装备、运输机、发动机、直升机、机载设备与系统、通用飞机、航空研究、飞行试验、贸易物流、资产管理、金融、工程建设、汽车等。2015年,中航工业位列世界《财富》500强第159位。

中航工业与波音的合作超过30年,是波音在中国最大的供应商,也是波音全球最重要的供应商合作伙伴之一。目前,中航工业下属企业为所有的波音民用飞机制造部件,产品包括737垂尾、平尾和后机身段,747内侧襟翼,767客改货地板梁,777前扭力盒壁板,787方向舵、翼身整流罩、垂尾前缘和翼尖等。全球8000多架运营中的波音飞机上均装有中航工业制造的零部件和组件。