求职招聘 旅游资讯  家居生活
化工资讯 美食资讯 人工智能 
健康资讯 医疗资讯 趣闻趣事 明星资讯
综艺频道 戏剧歌舞 灯饰资讯 航空资讯
电脑资讯
电商资讯
 
万米高空上网的几种可能?
http://yinhely.cn  2020-05-21 03:37:21  
曝光台 注意防骗

 在万米高空中上网,这似乎不是什么新鲜话题。

  此前出于安全的考虑,大家坐民航飞机均被要求在起飞、降落乃至飞行过程中全程关闭手机。同时在起飞、降落时不能使用电子设备。

  去年9月和11月,美国联邦航空管理局(FAA)和欧盟陆续推出新规,允许乘客在飞行的所有时间段(包括起飞和降落),使用iPad和Kindle等电子产品。不过,该规定仍要求手机在飞行过程中需要全程关闭。

  能不能触网是每一个飞行达人,尤其是伴随互联网成长起来的80后、90后最为关心的问题。

  飞机上不能打电话倒也罢了,但飞机上不能上网确实让有高度“网络依赖症”的年轻一代无法忍受。

于是,不少航空公司顺应潮流,纷纷推出机上WiFi服务。

国航率先推机上WiFi服务

  2011年11月,国航就在北京-成都的一架A320飞机上进行了机上局域网航班测试。乘客在万米高空中,连接客舱内的WiFi网络信号,登录国航客舱内的网络服务页面,然后进入其他页面观看影片,听音乐,或者其他娱乐活动。

  这种机上WiFi网络服务的另一大亮点是,乘客可以根据飞机上的乘客座位布局,任意选择和飞机上的其他乘客聊天。

 在无聊的万米高空,当你把前面座椅兜里的杂志报纸翻了三遍还是无事可干时,这种类似陌陌的功能确实能帮助你认识不少飞机上的新盆友。

  去年7月,国航又在北京飞往成都的空客A330-300飞机上尝试空地互联,当时测试的是在万米高空中发微博。这时机上的WiFi服务有了更多功能,比如可以收发邮件、更新微博、查询股票等。

  不过由于带宽问题,待我匆忙登录机上WiFi网络页面,想试试微博在万米高空发出去是什么样子时,居然没能成功。后来了解到,同样是带宽问题,微博只能发文字,不能发图片。

  今年4月16日,同样是国航北京-成都的A330-300客机上,乘客可通过个人电脑,iPad等各类电子设备,搜索中国移动到4G网络在客舱内转化的WiFi信号,连接后可登录国航的合作伙伴如新浪、银河证券、丽子网等网页。

 其次,由于4G带宽达到了15Mbps,看新浪微博,发送邮件,进行股票交易,甚至举行地空视频会议,其传输速度流畅,图像和声音都比较清晰。