求职招聘 旅游资讯  家居生活
化工资讯 美食资讯 人工智能 
健康资讯 医疗资讯 趣闻趣事 明星资讯
综艺频道 戏剧歌舞 灯饰资讯 航空资讯
电脑资讯
电商资讯
 
CPU风扇安装!要注意什么
http://yinhely.cn  2020-05-23 02:30:42  

CPU风扇安装要注意以下问题

细节一:核心外露的CPU风扇安装技巧

  采用了FC-BGA封装的CPU(赛扬II、AMD AthlonXP以及Sempron系列就是其中的代表者),通常会将核心外露;而很多散热器厂商为了追求散热器的

3E电影网[www.aikan.tv/special/3Edianyingwang/]最佳性能,都采取了极为紧密的散热扣具(CoolMaster的AMD风扇系列就是一个很好的例子)。在这个情况下,散热风扇扣具就成为了核心外露CPU的杀手。很多电脑初学者在安装这些扣具紧密的风扇的时候,就没有注意安装的技巧,在毫无外来工具的情况下,不少初学者直接采取手动强硬安装。正因为这个强硬安装方法,就令到不少CPU受到损坏。

  其实,要正确安装核心外露CPU的散热装置也不是很困难,只要使用了适当工具,安全地安装紧密扣具的CPU风扇也不是一件很困难的事。例如家中常见的一字螺丝刀就是一个好帮手,只要大家在安装风扇的时候,一手保持CPU风扇平衡的情况下,另一手就用螺丝刀来辅助安装散热装置,安装核心外露的CPU风扇也不过是轻易而举。

细节二:CPU风扇隐含的致命陷阱

  其实这个陷阱看上去也不是很隐蔽,很多中招的原因主要是与不了解产品的特性有关。有不少人总是误认为,CPU散热风扇下的贴纸是保护CPU核心。有部分朋友甚至认为这些贴纸在安装的时候是不用撕去的。正因为这个毫不起眼的塑料贴纸,就令到不少朋友的CPU烧毁。所以为了不跌入这个致命陷阱,大家在安装有塑料贴纸的CPU风扇时,务必将该贴纸撕去。

细节三:硬盘插拔时所遇到的问题

  由于硬盘保修的条例十分严格,所以这个硬盘插拔问题就显得非常重要。有不少朋友在插拔硬盘数据线时,并不是垂直拔出,要知道硬盘IDE接口的细微损坏,就有机会成为商家向消费者索取维修费的证据。所以各位菜鸟们在插拔IDE硬盘的设备时,千万要小心这个细微的方面,不要让商家有机可乘。

细节四:USB扩展接口连线时所面临的问题

  大家平时所见的USB扩展连线主要有四条,分别是红色的+5V连线,负责供应电流给USB设备;两条传输数据线,负责数据传输及交换,其中白色连线为负极,绿色连线为正极;最后黑色连线就是地线。熟悉这些连线的特性之后,在装机的时候就特别注意这些连线对于的接口

  对于Intel平台的双通道主板来说,最简单的双通道内存插法就是按主板内存插槽的颜色来安装内存。当内存安装完毕之后,主板就会自动打开双通道内存的选项。

  而对于AMD平台的主板来说,双通道内存的安装的确需要一些技巧。如果用户需要打开nForce2主板的双通道内存,仅仅需要将其中一条内存与另一条相对独立的的内存搭配就行了。而当nForce2主板上的内存插槽插满的时候,双通道内存亦会自动打开。但用户将两条内存插到彼此相邻的内存插槽上,这时候仅仅是单通道内存模式。