求职招聘 旅游资讯  家居生活
化工资讯 美食资讯 人工智能 
健康资讯 医疗资讯 趣闻趣事 明星资讯
综艺频道 戏剧歌舞 灯饰资讯 航空资讯
电脑资讯
电商资讯
 
IPCOM 无线路由器 DDNS 动态域名服务设置介绍 - 192.168.1.1-路由器设置 | 192.168.0.1-无线路由器设置
http://yinhely.cn  2020-05-21 03:39:15  

DDNS(Dynamic Domain Name Server)是动态域名服务的缩写。DDNS是将用户的动态IP地址映射到一个固定的域名解析服务上,用户每次连接网络的时候客户端程序就会通过信息传递把该主机的动态IP地址传送给位于服务商主机上的服务器程序,服务器程序负责提供DNS服务并实现动态域名解析。

其主要作用是: 1、宽带营运商大多只提供动态的IP地址,DDNS可以捕获用户每次变化的IP地址,然后将其与域名相对应,这样其他上网用户就可以通过域名来与用户交流了。 2、DDNS可以帮你在自己的公司或家里构建虚拟主机。 ² 服务提供商:选择您使用的DDNS服务提供商。 ² 用户名:请您输入在DDNS服务供应商上注册的用户名。 ² 密码:请您输入在DDNS服务供应商上注册的密码。 ² 域名:输入注册有效的域名(可选)。 例如: 在本地192.168.0.10主机上建立一个WEB服务器,并在3322.org注册如下: 用户名 ip-com 密码 123456 域名 ip-com.vicp.net 在虚拟服务中映射好端口,在DDNS服务中设置账户信息后,在浏览器的地址栏中输入“http://ip-com.3322.org”就可以访问你的WEB页了。