求职招聘 旅游资讯  家居生活
化工资讯 美食资讯 人工智能 
健康资讯 医疗资讯 趣闻趣事 明星资讯
综艺频道 戏剧歌舞 灯饰资讯 航空资讯
电脑资讯
电商资讯
 
门窗选购要点 你知道多少?-美之选门窗
http://yinhely.cn  2020-08-12 05:51:56  

一、门窗构造与分类:

1、按门窗的开启方式分类

(1)平开门窗:门窗扇向内开或向外开。

(2)推拉门窗:门窗扇启闭采用横向移动方式。

(3)折叠门:开启时门扇可以折叠在一起。

(4)转门窗:门窗扇以转动方式启闭。转窗包括上悬窗、下悬窗、中悬窗、立转窗等。

(5)弹簧门:装有弹簧合页的门,开启后会自动关闭。

(6)其它门:包括卷帘门、升降门、上翻门等。

2、按门窗材料可分为:

木门窗、塑料门窗、铝合金门窗、钢门窗、玻璃钢门窗、钢筋混凝土等。

3、按门窗的位置:

门分为外门和内门。窗分为侧窗(设在内外墙上)和天窗。

铝合金门窗有哪些特点:

(1)密封性能好:铝合金本身易于挤压,型材的横断面尺寸,加工度高。可选用的防水性、弹性、耐久性都比较好的密封材料,比如橡胶压条和硅酮系列的密封胶。在型材方面,各种密封条固定凹槽,已经随同断面在挤压成型过程中一同完成,给安装封缝材料创造了有利条件。

(2)质轻、高强:铝合金材料多是空芯薄壁组合断面,方便使用,减轻重量,且截面具有较高的抗弯强度,做成的门窗耐用,变形小。

(3)耐腐蚀性强:铝合金氧化层不褪色、不脱落,不需涂漆,易于保养,不用维修。

(4)造型美观:铝合金表面经阳极电化处理后,可呈现古铅肝铜、金黄、银白等色,可任意选用,经过氧化光洁闪亮。窗扇框架大,可镶较大面积的玻璃,让室内光线充足明亮,增强了室内外之间立面虚实对比,让居室更富有层次