求职招聘 旅游资讯  家居生活
化工资讯 美食资讯 人工智能 
健康资讯 医疗资讯 趣闻趣事 明星资讯
综艺频道 戏剧歌舞 灯饰资讯 航空资讯
电脑资讯
电商资讯
 
微信营销需技巧 二维码需体现防伪与营销作用
http://yinhely.cn  2020-08-11 05:57:43  

如今微信营销已经成为了企业的网络推广的标配,卫浴企业不管是出席展会还是举办促销活动,都可以在卫浴活动显眼处看到供消费者扫一扫的二维码。然而,对于企业微信营销也是需要技巧的,二维码需体现防伪与营销的双重作用。

二维码是卫浴企业身份的象征 需具备防伪作用

2014年1月1日,“北京御乾堂红木艺术馆”在北京市正式开业,其是国内首家使用质量智能防伪系统的红木品牌,每件产品都有一个全球唯一的ID身份。目前,产品身份认证并不是一个新的现象,它已经运用于多个行业,比如:手机、汽车等,而在家居行业中,也开始逐渐采用二维码的方式进行产品的防伪识别。若将二维码识别方式应用于卫浴行业,将进一步规范整个行业,杜绝假冒伪劣产品的出现,并且最终的受惠者将是卫浴消费者。

产品的身份认证实则是对原创产品的尊重,对知识产权的认可。若每款卫浴产品都有自己独一无二的身份证,将保证原创产品的独特性,有利于激发卫浴企业进行原创设计的积极性,更有利于缓解行业同质化的恶疾。

二维码成促进增产销售的利器

卫浴二维码防伪系统还有一个“隐形”的层面:增值促销。现在的消费主流是80后,这部分人群十分注重人脉网络,他们常会加入一些社交圈。社交圈中的成员有着相近的身份地位、财富收入、兴趣爱好和价值观,并且他们互相之间会有相当的影响力。如果一个卫浴品牌能得到其中一个成员的信任,再由他推荐给其他的成员,将迅速被整个圈子广泛接受。

“当我们的产品销售达到一定的量级,就拥有了一个庞大的数据库,销量越多数据越大。我们可以向老顾客发送一些活动信息,就能进入他们的生活圈子中,利用圈层影响力赢得更多潜在客户,促进销量的增长!”某卫浴品牌老板如是认为,拥有了卫浴二维码就相当于占领了消费者终端的移动互联网入口。