求职招聘 旅游资讯  家居生活
化工资讯 美食资讯 人工智能 
健康资讯 医疗资讯 趣闻趣事 明星资讯
综艺频道 戏剧歌舞 灯饰资讯 航空资讯
电脑资讯
电商资讯
 
消费者为王 涂料企业应增强消费者参与感-吕固涂料
http://yinhely.cn  2020-08-10 06:01:23  

在这个“消费者为王”的时代,消费者从关注产品质量到品牌,再到如今对产品体验的渴求。无一例外,涂料行业同样也迎来了买方市场,企业只有不断关注消费需求的变动,增强消费者的参与感,才能更好地在涂料市场中争取更大的发展空间。

让消费者参与品牌建设

品牌不再高高在上,消费者已经上升到最高的位置。在如今的涂料市场环境下,任何品牌如果简单地按照自己的推断去制订品牌策略,去满足消费者体验,则意味着冒险和错误。涂料品牌要想得到消费者的认同,一个好办法就是让消费者参与品牌建设,由他们主动提供自己的想法和做法。

让消费者传播信息

传播主体中心化的趋势日益明显,媒体不再是信息的唯一制造者和传播者。在如今的互联网世界中,网络媒体更像是一个信息支持平台和人气聚合平台,消费者已经不再是传播的终点,他们成为传播过程中的一个节点,甚至在一定意义上是媒体。在众多的推广活动中,消费者既接受来自各方面的信息,也同时在制造信息和向各方传播信息。

企业要完善体验服务

消费者真正成为了上帝。品牌和媒体不再像以往那样能控制所有的品牌体验和传播资源,由品牌主导消费行为的时代已经一去不返。以往的专业和正统营销理念正受到消费者自我意识的强大挑战,涂料企业只有引导、迎合消费者的行为和体验,才能使品牌的推广效果得到更大程度的释放。

总之,在消费者主导市场前提下,涂料企业在发展过程中,或者可以兜售“参与感”,让消费者参与到品牌建设及其他活动中,增强消费者对自身品牌的认知,从而达到口碑效应。