求职招聘 旅游资讯  家居生活
化工资讯 美食资讯 人工智能 
健康资讯 医疗资讯 趣闻趣事 明星资讯
综艺频道 戏剧歌舞 灯饰资讯 航空资讯
电脑资讯
电商资讯
 
装修会产生哪些主要污染物?-比美特硅藻泥
http://yinhely.cn  2020-08-07 06:05:31  

国家颁布实施的《民用建筑工程室内环境污染控制规范》列出五种主要污染物:甲醛、苯、氨气、挥发性有机物(TVOC)、放射性氡。

1、甲醛:甲醛为较高毒性的物质,在我国有毒化学品优先控制名单上高居第二位(二恶英是第一位)。甲醛已经被世界卫生组织确定为致癌和致畸形物质,具有强烈的致癌和促癌作用。主要来源于家具、地板、壁纸、化纤地毯、泡沫塑料、油漆、涂料等。挥发期为3-15年。

2、苯:无色,具有特殊芳香味的液体,被称为“芳香杀手”. 主要来源于装修中使用的胶、漆、涂料和建筑材料的有机溶剂。

3、氨 :无色有刺激性气体。与血红蛋白结合,破坏运氧功能; 破坏细胞膜结构,减弱人体对疾病的抵抗力。主要来源于混凝土外加剂和以氨水作为添加剂与增白剂的涂料。

4、TVOC:主要来源于油漆、涂料、壁纸、地毯等。当TVOC 浓度大于 25 mg/m3 时,除头痛外,可能出现其他的神经毒性作用,引起机体免疫水平失调,严重时可损伤肝脏和造血系统。

5、氡:主要来源于天然石材,世界卫生组织把它列为使人致癌的18中物质之一。