求职招聘 旅游资讯  家居生活
化工资讯 美食资讯 人工智能 
健康资讯 医疗资讯 趣闻趣事 明星资讯
综艺频道 戏剧歌舞 灯饰资讯 航空资讯
电脑资讯
电商资讯
 
市场抢占争分夺秒 瓷砖企业要如何出奇制胜-佳春岭窑陶瓷
http://yinhely.cn  2020-05-23 03:18:41  

新的营销环境下瓷砖行业也面临着全新挑战,随着促销旺季的袭来,各瓷砖品牌也开启了“火拼”的营销模式,但在市场各种消息满天飞的时候瓷砖企业想要出奇制胜就必须争分夺秒再能抢到先机,否则只会陷入追逐大波的行情中。

品牌营销之战开始打响

市场经济高度发达的今天,瓷砖产品同质化现象日益严重,品牌竞争近乎白热化,瓷砖企业都在想方设法提高品牌知名度和美誉度。而在这个娱乐至上的时代,选择明星代言无疑是一种快速有效的营销手段。为此,许多品牌不惜斥巨资聘请明星名人上阵“火拼”。但是能够选到与品牌理念、定位、形象全面一致的明星代言人的品牌,实在是凤毛麟角。代言只是手段,传播才是目的。瓷砖企业一切不以“传播”为目的营销推广都是耍流氓。在这方面来看,近年来,随着互联网+的崛起,微博微信等社会化媒体平台成为新的品牌营销价值高地。

抢占市场必须争分夺秒

瓷砖市场并不是一块铁板,看似逐渐成熟,里面也一定有机会,瓷砖企业能否成为黑马,关键在于企业是否有一双火眼金睛看到机会抓住机会。在这个机会频频的时代,瓷砖企业如何变成黑马?尤其是中小企业还存在着资金、人力、物力贫乏的情况。打广告并不会马上成就品牌,打广告和打品牌有时不能等同起来,但是打广告会刺激渠道、刺激消费。在同一起跑线上,如果你与对手实力相差悬殊想要赶超他的话可能很艰难,因为别人已经比你积累了更多的经验更强大的技术。但是,如果你先发制人,抓住机会在别人还在磨枪的时候你已经开始行动,优先别人俘获更多的消费者,那么,这个舞台将会是属于你的。瓷砖企业在进行品牌营销的时候一定要加快速度,不要走在市场变化的后面