求职招聘 旅游资讯  家居生活
化工资讯 美食资讯 人工智能 
健康资讯 医疗资讯 趣闻趣事 明星资讯
综艺频道 戏剧歌舞 灯饰资讯 航空资讯
电脑资讯
电商资讯
 
东阳红木家具展 旭东红木“华夏千秋宝座沙发”首发
http://yinhely.cn  2020-05-23 03:04:06  

中华建材网讯:2016东阳红木展览会于9月10日在东阳中国木雕城国际会展中心隆重召开。本届展会以“推动中国红木家具创新发展”为使命,为中国红木家具持续健康发展贡献力量。

旭东红木 华夏千秋宝座沙发

在东阳红木家具展上,旭东红木举行了“华夏千秋宝座”沙发的首发仪式。这套作品由76吨紫檀木精心打造,工艺精湛、雕刻精美,具有很高的观赏价值和收藏价值,现已被浙江艺术紫檀博物馆珍藏。

旭东红木董事长李晓东指出,时代所呼唤的工匠精神,是对红木家具企业的鞭策与激励。“华夏千秋”系列作品,正是旭东红木传承、弘扬工匠精神的努力与尝试。未来,旭东红木将加大力度创造优秀作品,为弘扬民族技艺,传承家具文化做出应有的贡献。

旭东红木 华夏千秋宝座沙发

华夏千秋宝座沙发融合中国古典家具和古典建筑元素,用精妙绝伦的东阳雕刻,将“孔子讲学、老子出关、庄子游春、竹林七贤、兰亭雅集等历史典故唯妙唯肖、栩栩如生地呈现出来。作品整体雄伟壮观、气势恢宏,有较高的艺术和收藏价值。

作品的核心部件是圆雕太平盛世升降平台,五条舞龙在龙珠的引导下,随鼓乐伴奏,穿、腾、翻、越展示龙的精气神韵。每条龙又分别代表红木家具的五大流派即东作、苏作、广作、京作、仙作,平台顶部一童子手擎雕有浙江艺术紫檀博物馆标识的绣球,寓意紫檀博物馆致力于传承弘扬民族技艺的使命与宗旨。