求职招聘 旅游资讯  家居生活
化工资讯 美食资讯 人工智能 
健康资讯 医疗资讯 趣闻趣事 明星资讯
综艺频道 戏剧歌舞 灯饰资讯 航空资讯
电脑资讯
电商资讯
 
乱花渐欲迷人眼 选择采暖管道有讲究-赛斯特采暖
http://yinhely.cn  2020-05-23 03:00:48  

随着独立采暖系统的兴起,出于安全性的考虑,塑料管道的应用也越来越得到重视。但塑料管道种类繁多,PB, PE-RT, PEX, 铝塑管等等。

“乱花渐欲迷人眼”,消费者看得云里雾里,到底该怎么办

首先说选品牌,其实很简单,塑料管道的耐久性的三要素:温度、压力、寿命三者之间是个函数关系,加点回收料或杂料,公式就改变了,因此性能也会随之改变。

其次,几千万米的质量恒久如一的管道得靠精良的生产和检测设备,以及完善的管理体系来保证。

当然,消费者是肉眼看不到这些的,所以,最简单的做法是相信大品牌,毕竟这点东西花不了多少钱,可一旦出了问题就是大麻烦。

在采暖系统中,PB通常用于散热器连接暗埋;铝塑管通常用于散热器明装连接,尤其适合改造;PE-RT通常用于地暖系统。这些都是经过长期考验自然形成的市场主流,跟着主流走,不会有错。俗话说的好:“越是传统的应用越是安全”。当然,也有个别人把PPR用于散热器连接的,或者把PEx用于散热器连接的,但由于性能原因,这些都不是主流,这里就不一一细说。

接下来应选择什么连接方式呢

关于焊接和夹紧式连接的说法很多,难有客观的评说。其实,这两种方式都不差。焊接简单、安全、经济,但需要工人经过正规培训,国内大多采用焊接方式;夹紧式连接倒是安装快,但对接头的精度、材质方面要求较高,这方面,倒是外资品牌相对放心些。但容易被忽视的是,夹具应该800~1000次使用后,返回原厂调校,以保持夹紧力。