求职招聘 旅游资讯  家居生活
化工资讯 美食资讯 人工智能 
健康资讯 医疗资讯 趣闻趣事 明星资讯
综艺频道 戏剧歌舞 灯饰资讯 航空资讯
电脑资讯
电商资讯
 
现在是苹果进军VR好时机 但绝不是做硬件
http://yinhely.cn  2020-05-22 02:40:30  

  

  一直沉默的苹果,开始对表现出兴趣

  苹果一直被传言对VR市场抱有极大的兴趣,但公司本身一直保持沉默。这是苹果的策略,开始时,它往往表现得只会让人觉得苹果的态度很一般,甚至很消极,表现出对VR技术完全没兴趣,直到它准备公布自己进军市场时,再完全发力,让人措手不及。在2016年,苹果公司的第一季度的财报电话会议中,CEO蒂姆·库克被问到他对VR的看法。

  在会议中,他认为VR并不是像那些反对者所说的那样是小众,并指出,VR自身有一些很有意思的应用。“我并不认为VR是小众,”库克说到,“它很酷,本身也有一些有趣的应用。”这引出了些许问题,苹果是不是已经在计划研究VR?时间是不是晚了太多?一些大公司,尤其是谷歌公司早就研究并利用VR了。不过,正如我们过去所了解的一样,苹果在竞赛中后期推出自己的版本,在技术层面是完全没有问题的。那么,让我们来谈谈一些苹果公司在VR和AR方面的潜力。

  苹果在VR和AR方面的潜力

  苹果已经开始收购多家关于VR和AR技术的公司。今年早些时候,它收购了一家名为Emotient公司。Emotient公司使用人工智能,通过分析面部表情来检测情绪。以类似的方式,苹果最近还收购了Faceshift,星球大战中使用的动作捕捉技术来源于该公司。Faceshift和Emotient的收购与合并会迸发出一些有趣的可能性。在我看来,特别是考虑收购Emotient,也许,最有趣的可能性来自面部识别解锁设备。我认为这不是对iPhone的一个巨大的应用,但对于苹果电视和Mac这将是完全不同的一个故事。

  想象一下,只要你在电视机前坐了下来,系统就能够迅速识别并展现属于你的个性化内容,包括应用程序,电视,音乐和某些关于电影的建议等等。这将使电视能够更好地为家人服务与分享,每个人有每个人的爱好,没有内容的重复。同样的原则也适用于Mac电脑,您无需输入密码或任何东西,自动加载属于您的帐户。

  就个人而言,我认为面部识别应用对iPhone来说并不那么重要。TouchID技术的解锁速度已经足够于iphone了,而且手机设备往往并不用多人共享,所以,花费极大精力和财力将面部识别应用植入到iphone这并不明智。