求职招聘 旅游资讯  家居生活
化工资讯 美食资讯 人工智能 
健康资讯 医疗资讯 趣闻趣事 明星资讯
综艺频道 戏剧歌舞 灯饰资讯 航空资讯
电脑资讯
电商资讯
 
USDT被爆料是推动比特币疯涨的幕后黑手
http://yinhely.cn  2020-05-21 03:01:02  

2017年比特币阶段疯涨的情形还历历在目,但是有舆论认为其中的幕后推手其实是危险的USDT。USDT出现以来,对数字货币市场的影响力显著且深远,USDT(泰达币)是Tether公司发行的数字货币,号称严格按照“美元本位”的理念发行。

有人认为比特币最近跌主要原因就是USDT超发,现在国外不少国家都在加强数字货币的监管,中国更是严厉打击比特币交易。

链得得App独家深度调查,Tether“操纵市场”风波真相,涉嫌严重超发的USDT会轰然倒塌吗?

USDT被爆料是推动比特币疯涨的幕后黑手

USDT出现以来,作为数字货币稳定价值和交易货币的功用,令其交易额长期处于全球逾千种数字加密货币交易量的最前端,对数字货币市场的影响力显著且深远。与此同时,作为一个去中心化,节点高度自治的市场信仰中,中心化发行的USDT及其发行公司Tether,始终存在于各色争议当中。

USDT疯狂增发到底为了什么,1:1对应的美元账户在哪里,如何被审计?USDT持有用户是否能兑换出相应面值的美元?Bitfinex和Tether是什么关系,是否真如爆料内容一样是推动比特币阶段疯涨的幕后黑手?

这些关键的问题都等待解答。

2月8日,Medium上一位名为Bitfinex‘ed的爆料人发表了Tether和Bitfinex高管的公开录音,把身陷“超发”和“操纵市场”风波的Tether再次拉回舆论视线。链得得App研究团队随后展开了一系列调查。

链得得APP获取并编译的爆料人公开录音显示:Bitfinex和Tether的高管Phil Poter在谈话中表示:“我们之前和银行也出过一些问题,但都能够找到方法去解决,例如注册新的公司账户或者转到空壳公司。在比特币行业大家都会有各种技巧来达到目的。由于六个月前爆发的兆丰国际银行的丑闻,这次我们不能用以往的方法来处理。台湾现在在严格地审查境外金融流程。”

USDT(泰达币)是Tether公司发行的数字货币,尽管USDT也是数字货币的一种,但是与比特币这种去中心化都数字相比又有极大的不同。USDT号称严格按照“美元本位”的理念发行,每发出一个USDT,都会有一美元储存在银行账户中,这极大的确保了USDT的稳定性,币值会围绕着美元的价格上下浮动。

随着全球范围内对数字货币交易政策的监管越来越严格,多国政府已经严禁交易所内使用法币进行数字货币的交换。在这种情况下,几乎等同于美元的USDT成为了进入币市的入场券,如果想要购买数字货币,可以先购买一定数量的USDT,等待合适时机抄底,用USDT购买数字货币;同样,抛售数字货币时先把数字货币换成USDT,再提现变成相应的法币。

这种操作模式下,比单独用法币购买数字货币更为稳妥,而Tether和USDT也成为了链接传统银行和数字货币世界的重要一环。

根据Coinmarketcap.com数据显示,市场上流通的USDT数量共有22.23亿个,目前价格为1美元,也就是说Tether共发行了价值22.23亿美元的USDT。如果按照Tether的合法操作模式,其账户中应至少有22亿美元的存款以对应等值发行的USDT。

这就回到了最开始提到的超发问题,面对公众、用户、以及监管机构的质疑,Tether目前并未通过公开渠道提供证据来证明这笔储备金的存在。

据链得得APP调查了解,作为入场“币市”的通行证,USDT目前活跃在各大交易平台上,看似背靠美元的加持,实质上并没有人清楚每个USDT对应的美元都在哪里。

技术专区