求职招聘 旅游资讯  家居生活
化工资讯 美食资讯 人工智能 
健康资讯 医疗资讯 趣闻趣事 明星资讯
综艺频道 戏剧歌舞 灯饰资讯 航空资讯
电脑资讯
电商资讯
 
无人机送快递沦为笑柄?亚马逊新专利挽尊
http://yinhely.cn  2020-05-21 02:30:46  
无人机送快递沦为笑柄 受监管政策、成本与安全等因素干扰,尽管厂商努力推动,但无人机送货迟迟未有大进展,终于沦为笑柄。 近日,媒体曝光的专利暗示,亚马逊的无人机送货大计,或许将迈入令人惊喜的新阶段。 亚马逊设计了一个多级蜂巢式塔楼,功能相当于无人机的多层物流中心,用以部署、接收与交付无人机。 专利图片上,塔楼、物流车、员工与无人机的配合,快递最后一公里的痛点似乎可以迎刃而解。 多级蜂巢式塔楼的设计存在合理性,比如它的上下结构决定了,亚马逊可以在人口稠密的地区建设无人机物流中心,而不用担心太占地。 亚马逊无人机新专利 ▲ 亚马逊无人机新专利 除此之外,为降低无人机飞行的噪音,亚马逊给无人机转子上增加叶片;同时,也通过冗余动力设计,保障无人机在一套系统失灵的情况下,还能稳定飞行,以提升无人机飞行安全。 亚马逊给无人机转子加叶子以降低噪音 ▲ 亚马逊给无人机转子加叶子以降低噪音 当然,设计图和实物之间可能会存在差距,这份专利也面临实际监管政策是否允许的问题。 但看过这份专利,相信你和笔者一样,迫不及待想看到无人机从塔楼“倾巢而出”的画面吧?

除特别注明外,本站所有文章均为原创,转载请注明出处来自