求职招聘 旅游资讯  家居生活
化工资讯 美食资讯 人工智能 
健康资讯 医疗资讯 趣闻趣事 明星资讯
综艺频道 戏剧歌舞 灯饰资讯 航空资讯
电脑资讯
电商资讯
 
怀孕了能吃西瓜吗?你知道多少呢
http://yinhely.cn  2020-09-06 19:08:18  

怀孕妈妈在怀孕时期非常注意自己的饮食。生怕乱吃会给宝宝带来一些不好的影响。西瓜,作为我们夏季清热避暑的首选水果,在这个时候也遭到了质疑。怀孕时期能够服用西瓜吗?怎么服用?服用多少呢?现在就让我们来一起探讨下这个很多妈妈担心的问题。

怀孕了能吃西瓜吗?你知道多少呢

很多怀孕妈妈在怀孕时疑惑:怀孕了能吃西瓜吗?又到了酷热难耐的夏季了,尽管天公不作美,但是这个季节蔬菜瓜果却很丰富,这个时候怀孕的妈妈可有口福了。

一、吃什么西瓜对身体有害

1、吃生冷的西瓜

夏季,很多家里都喜欢把西瓜冷冻,吃冰镇西瓜那个爽啊,但是孕妈一定不要碰这些西瓜,不然会受凉的,对身体百害无一利,还危害宝宝的发育。

2、不要吃隔夜或者长期暴露在空气中的西瓜

这样的西瓜表面一般会滋生大量的细菌,如果妈妈吃了这样的细菌,孕妈容易出现腹泻,甚至会患上其他的病,不利于妈妈的健康。

吃瓜时,建议孕妈吃多少取多少,不吃的西瓜要用塑料薄膜封起来。其实吃西瓜对妈妈们有诸多好处。

二、夏季吃西瓜的好处

1、防暑降温

怀孕了能吃西瓜吗

夏季,每个人都特比如容易出汗,更别说孕妈了,孕妈的新陈代谢比较快,体内会产生大量的热,再加上季节原因。孕妈要比普通人更加容易中暑,这个时候,来上一两块儿西瓜,能有效的帮助妈妈解暑降温,帮助孕妈驱赶暑气。

2、防止便秘

西瓜中含有大量的水分和纤维素,能够帮助妈妈肠道蠕动,孕期的时候,由于胎儿的压迫,妈妈肠道蠕动会减慢,造成孕妈出现便秘的情况。这个时候吃点西瓜,可以促进妈妈的肠道蠕动。

3、利尿消肿

越是到孕晚期,孕妈越容易出现水肿的情况,而西瓜恰好有消肿利尿的功效,到了孕晚期,如果妈妈能适量吃一些西瓜,会减轻妈妈肿胀的情况。

4、补充能量

怀孕是一个极其消耗体力的活动,这个阶段,孕妈吃进去的营养,宝宝也要瓜分一半,这样造成孕妈营养品没少吃,可还是会出现营养缺乏的情况。夏季适量吃一些西瓜,可以补充孕妈体内的糖分,给孕妈补充能量,整个人看起来状态也会更好。

尽管孕妈可以吃西瓜,但毕竟时机特殊,建议孕妈不要贪多,这样才不会发生意外。

怀孕了能吃西瓜吗

怀孕了能吃西瓜吗?当然,注意方法吃是没有问题的。怀孕妈妈在备孕期间,如果对饮食有疑问,可以多多询问医生,谨遵医嘱,注意食用方法。只有用对方法食用,才能对自己的身体和宝宝的健康做出保障,让宝宝有充分的营养吸收。拥有一个健康的身体


芒咖影像 http://www.mgavideo.com