求职招聘 旅游资讯  家居生活
化工资讯 美食资讯 人工智能 
健康资讯 医疗资讯 趣闻趣事 明星资讯
综艺频道 戏剧歌舞 灯饰资讯 航空资讯
电脑资讯
电商资讯
 
醋加蜂蜜的作用,竟然能美颜又抗衰老!
http://yinhely.cn  2020-08-12 05:53:35  

大家知道吗,将生活中常见的若干食材混合,居然能够产生一加一大于二的效果!很多女性都喜欢自己动手,把醋和蜂蜜按照不同比例混合,用于减肥美容。那么这样做真的有效吗,醋加蜂蜜的作用是什么呢?接下来,就让小编来告诉大家相关的常识。

醋加蜂蜜的作用,竟然能美颜又抗衰老!

一、醋加蜂蜜的作用

1、减肥

想要减肥的女性朋友可以食用醋泡蜂蜜。白醋中所含的氨基酸,可消耗人体内的脂肪,能使糖、蛋白质等新陈代谢顺利进行。试验证明,肥胖者每日饮用15毫升一2O毫升食醋,在1个月内就可以减轻体重3-6公斤左右。

2、润肠通便

因为醋和蜂蜜都是可以促进消化和杀菌消炎的重要食材,人们一起食用以后不但可以减少多种病菌对消化道的侵害,更能起到加快肠道运动的功效,让人体中的垃圾及时排出体外,起到润肠通便的作用。

3、可治痛风

能使粗糙的皮肤变得细嫩润泽。食用蜂蜜能迅速补充体力,消除疲乏,增强对疾病的抵抗力。能改善血液的成分,促进心脑和血管功能,因此经常服用于心血管病人很有好处,尤其是痛风患者。

4、美容养颜

醋加蜂蜜一起吃还有美容养颜的功效,把醋和蜂蜜放在一起吃,不但不会减少它们的功效,反而利于它们功效的最大发挥,人们吃了醋加蜂蜜以后,可以清除皮肤中积存的病菌和色素,起到预防皮肤病和色斑的作用,平时多喝一些,可以减少黑色素的沉积,让自己的皮肤变得更加白皙。

二、蜂蜜加醋的功效与做法

1、使皮肤光洁、细嫩

蜂蜜含有的大量能被人体吸收的氨基酸、酶、激素、维生素及糖类,有滋补护肤的美容作用。用蜂蜜加2—3倍水稀释后,每日敷面,可使皮肤光洁、细嫩。

蜂蜜和醋各1-2汤匙,温开水冲服,每日2-3次,按时服用。长期坚持,能使粗糙的皮肤变得细嫩润泽。

蜂蜜100克,鸡蛋一个搅和,慢慢加入少许橄榄油或麻油,再放2-3滴香水,彻底拌匀后放在冰箱中保存。使用时,将此混合剂涂在面部(眼睛、鼻子、嘴除外),10分钟后用温水洗去,每月做两次(多做效果更佳),能使颜面细嫩,青春焕发。

2、减少皱纹,紧缩面部皮肤

将苹果煮沸,捣碎,加入蜂蜜与乳脂,制成润肤面膜膏,敷面令你肤洁如玉。

蜂蜜50克,鸡蛋清一个,两者搅拌均匀,睡前用干的软刷子刷在面部,慢慢进行按摩,约30分钟自然风干后,用清水洗去,每周2次。

3、祛斑

蜂蜜1份、甘油1份、水3份、面粉1份,混合均匀制成敷面膏,敷于面上20分钟后,用清水洗去,此法适用于普通干燥性衰萎皮肤。可使皮肤嫩滑细腻,除去皱纹及黄褐斑,并能治疗疖子、痤疮。

从上文的详细介绍中,我们可以了解到醋加蜂蜜的作用是什么,也解决了蜂蜜加醋的功效与做法,想必能够给大家一些帮助。蜂蜜和醋都是生活中常见的食材和调味品,但是小编还是需要提醒大家,要适当的食用哦,养成良好的饮食习惯,适量的运动,这样才能有健康的身体!