求职招聘 旅游资讯  家居生活
化工资讯 美食资讯 人工智能 
健康资讯 医疗资讯 趣闻趣事 明星资讯
综艺频道 戏剧歌舞 灯饰资讯 航空资讯
电脑资讯
电商资讯
 
杏鲍菇腐竹放在一起炒着吃,味道鲜美极了
http://yinhely.cn  2020-05-23 03:40:42  

杏鲍菇和腐竹是我们日常生活中常见的两款食材,这两款食材不论是单一食用,还是互相搭配到一起进行制作,营养价值都是非常高的。生活中很多人没有尝试过腐竹和杏鲍菇搭配食用,对这道菜品的味道表示怀疑,这道菜吃了一次,就会被它的鲜美和质朴收服的。

一、杏鲍菇的功效

1、祛脂降压

杏鲍菇能软化和保护血管,有降低人体中血脂和胆固醇的作用。

2、提高免疫力

杏鲍菇蛋白质是维持免疫机能最重要的营养素,为构成白血球和抗体的主要成份。

3、消食

因为杏鲍菇有助于胃酸的分泌,所以有助于食物的消化,宜于治疗饮食积滞症。

4、降压作用

经常食用杏鲍菇可降低人体血液中的胆固醇含量,且有明显的降血压作用。

5、防病

对胃溃疡、肝炎、心血管病、糖尿病也具有一定的预防和治疗作用。

6、美容养颜

因为杏鲍菇营养丰富,常吃可以改善身体新陈代谢,对美容养颜很有帮助。

7、抗癌

经研究发现,使用杏鲍菇具有一定的抗癌作用。

二、腐竹的功效

腐竹是我们俗称的豆腐皮和腐皮,也是豆浆最为有营养的成分,这是在豆浆煮沸的时候表面形成的薄膜,可以吃新鲜的也可以吃晒干后的,大多是常见的都是干的腐竹豆香味十足,口感也非常好。营养密度比其它的豆制品高很多。腐竹可以预防心血管疾病,促进发育。本身含有较高的蛋白质,谷氨酸也特别高,很好的健脑作用,能预防老年痴呆,还可抗炎抗溃疡,有多种的功效。针对于腐竹的要选用淡黄色,有光泽的,质地脆,没有任何异味,较为差一些的腐竹颜色暗黄,清白色,没有光泽感,折断碎片很多,最不好的腐竹是灰黄色,有虫蛀,酸涩味。这和用料存放是有关系的,应放到干燥通风的地方。

三、杏鲍菇腐竹的炒制

准备好杏鲍茹、腐竹、葱、姜、蒜、干辣椒、蚝油、胡椒、盐,杭椒两个、海米适量。

将切好葱、姜、蒜、辣椒备用。把泡好的腐竹切好备用。切好杏鲍菇备用。杭椒切好备用;把海米洗好;锅烧热放油,加入葱、姜、蒜、辣椒,炸香。然后放入海米,倒入适量的水。倒入杏鲍菇烧一烧,炒一炒。再放入腐竹和辣椒炒一炒(觉得干了可以再放点水),加入蚝油、胡椒、盐拌一拌出锅。

杏鲍菇的质地不同于寻常蘑菇,口感十分脆嫩,菌肉又及其肥厚,只是单独烹饪的时候,因为杏鲍菇会吸取一定的油脂,处理不好的情况下下,很容易会有一点点油腻的口感,当腐竹与杏鲍菇搭配在一起的时候,味道很明显会清爽很多的。不妨试试杏鲍菇腐竹这道菜吧!