求职招聘 旅游资讯  家居生活
化工资讯 美食资讯 人工智能 
健康资讯 医疗资讯 趣闻趣事 明星资讯
综艺频道 戏剧歌舞 灯饰资讯 航空资讯
电脑资讯
电商资讯
 
回锅肉的做法
http://yinhely.cn  2020-05-23 02:52:41  

回锅肉是我们家里经常能够看到和吃到的一道家常菜,它的做法并不复杂,只需要自己到市场上去采购所需要的五花肉和佐料等食材,就能在自己家的餐桌上重现这道经典的美食。除了我们平常在家能吃,还可以用它来招待客人,置办酒席,宴请宾客,可以说是色香味俱全,用处很广的一道菜。今天小编就就来和大家一起聊聊回锅肉的做法。

回锅肉的做法

一、回锅肉的做法

首先是准备好原料,需要肥瘦相间的五花肉,太瘦影响口感,太肥显得油腻。还有青椒、红椒和葱姜蒜,按照个人的口味确定加入的量。

首先是第一次加工,在锅里放入几片姜,五花肉放入,加入清水煮十分钟左右,煮到五花肉八分熟的时候捞出洗净,将五花肉切薄片,青椒和红椒切成小段,蒜苗切细,葱切段,蒜拍碎;接下来是烹饪,锅中不放油,将葱姜蒜和五花肉放入锅中翻炒,待到五花肉翻炒均匀,油脂差不多都出来后加入酱油,料酒,花椒等调味,再放入青红椒翻炒,加入蒜苗,炒熟后出锅即可。

回锅肉的做法

二、做回锅肉的一些注意事项

首先是注意炒制五花肉的时候不要放油,因为五花肉本身就含有很多的油脂,如果再加入油脂的话会让整道菜显得过于油腻,影响食欲。在炒五花肉的时候需要注意时间,不能超得太干,太干会让肉变硬。从肉的颜色和在锅中翻炒时候的状态可以判断它的口感。在放入调料的时候因为加了酱油,放盐的时候要注意用量,根据个人口味适量添加即可。

回锅肉的做法

回锅肉的做法其实并不复杂,小编以上介绍的是一种较为常见的做法,只要你想尝试,随时都可取材然后做出火锅肉来,而且具体的口味会随着你做的次数渐渐变得更加适合自己的偏好。如果想要创新一些,也可以在回锅肉中加入自己选择的食材,丰富它的营养成分!看完了小编的分析,是不是觉得回锅肉非常的好做呢?是不是想吃呢?想吃的话,现在就赶快去试一试吧。