求职招聘 旅游资讯  家居生活
化工资讯 美食资讯 人工智能 
健康资讯 医疗资讯 趣闻趣事 明星资讯
综艺频道 戏剧歌舞 灯饰资讯 航空资讯
电脑资讯
电商资讯
 
吃了伊可新大便绿色 婴幼儿吃伊可新应该注意的问题
http://yinhely.cn  2020-08-31 12:23:37  

首先,我们要了解,到底伊可新是什么?伊可新是一种胶囊型的维生素AD滴剂,它适用于预防和治疗维生素A、D的缺乏症,比如说预防佝偻病、夜盲症和小儿手足抽搐症。它的主要成分是维生素A和维生素D,外形一般为黄色或者是橙红色的油状液体,没有特别刺鼻的气味,宝宝入口也不会尝到苦味。

那么为什么有些宝宝在吃了伊可新以后,大便呈现绿色呢?前文我们了解到,伊可新呈现油状液体,也就是说,它本来就是含有油脂性的,具有润肠的作用,所以有些宝宝会出现拉稀的症状。其次,初生的消化系统尚未健全,一些宝宝会容易出现消化不良现象,刚开始接触这种药物,就会出现大便呈现绿色的状况。再者,伊可新的摄入需要固定每天的剂量,每天一次,一次一粒就足够,不能过多,否则就会出现消化不良,导致大便颜色呈绿色。

那么,如果宝宝在吃了伊可新以后大便成绿色,应该怎么改善这种状况呢?首先,应该从剂量入手。如果本来摄取过多的剂量的话,应该减少,改成每天只吃一次,一次只吃一粒,就可以达到很好的预防和治疗相关症状的效果,如果减少剂量以后仍然无法改善状况,应该停止摄入。其次,注意宝宝的日常保暖也是非常重要的,保证宝宝的足部和腹部的保暖,调理宝宝的肠胃功能,促进宝宝的消化,免得宝宝受凉。再则,避免细菌感染和病毒感染,婴的身体免疫力低下,细菌和病毒容易入侵宝宝的身体,造成身体不适,因此平时平时多注意室内通风,营造良好的生活环境。最后,如果以上这些措施都无法改善症状,应该及时带宝宝到医院就医,咨询医师,对症下药。


黄石窝优装 http://www.woyouz.com/