求职招聘 旅游资讯  家居生活
化工资讯 美食资讯 人工智能 
健康资讯 医疗资讯 趣闻趣事 明星资讯
综艺频道 戏剧歌舞 灯饰资讯 航空资讯
电脑资讯
电商资讯
 
产后脱发是怎么回事?
http://yinhely.cn  2020-08-29 14:12:06  

产后脱发的发生率约为35%-45%(daduzi孕育网)

头发的生长具有阶段性,每个毛囊都经过生长期、休眠期和脱落期。一根头发在完成一个周期后便会脱落,而代以一根新发。这样,每过五年人的头发便全部更新一次。在妊娠期由于脑垂体和雌激素的作用,头发的更新过程受到干扰。妊娠妇女的头发是最好的,很少脱落,这使每根头发的寿命都延长了。胎儿娩出后,产妇体内激素水平逐渐恢复到正常状态,新陈代谢恢复原状,因而在将后2-7个月内,延长了寿命的头发便会脱落,在短时间内出现“青黄不接”的状态,给产妇心理带来极大的冲击,精神压力作用于生理机能,使脱发现象更为严重。

产后脱发不经治疗,一般也会停止,新发会逐渐长出来,但是面对脱发引起的精神创伤,采取一定的治疗是有必要的。

首先要保持心情舒畅,相信脱发会停止,新发会重新长出。第二要护理好头发。产后头发开始多油,要注意清洗,选用中性洗发剂,洗头不会使头发掉得更多。洗头时要用手指在头皮上按摩,可有助于血液循环,使新发加速生长。在脱发时不要用头刷梳头,也不要搞复杂的流行发型。第三要在生活上注意保养。产后要注意休息,使身体尽快恢复,加强营养,少吃油腻食品,多喝开水,适量服用维生素。


自粘防水卷材 http://www.whfscl.com/