求职招聘 旅游资讯  家居生活
化工资讯 美食资讯 人工智能 
健康资讯 医疗资讯 趣闻趣事 明星资讯
综艺频道 戏剧歌舞 灯饰资讯 航空资讯
电脑资讯
电商资讯
 
三安光电扩产转向 LED产业可望减压
http://yinhely.cn  2020-05-22 03:39:13  

砷化镓产业在安华高(Avago)入股砷化镓大厂稳懋,除了有助於成就稳懋坐稳砷化镓的台积电地位,稳懋董事长陈进财接受媒体专访时,判断斥资1,500亿元主要是瞄准砷化镓产业,此观点获得多家厂、砷化镓厂认同,LED产业在三安扩产转向之下,有机会减压。

稳懋董事长接受媒体专访时隐晦表示,三安5年投资1,500亿元的手笔,应是瞄准砷化镓产业,最终市场主要是5G以及半导体,市场从此谈话有两大解读。

一是,从砷化镓角度来看,5G预计在2020年商转,低於6GHz的Pre5G加上5G的市场胃纳量够大,才会吸引稳懋、三安光电等大厂竞相布局,未来砷化镓产业的合纵连横值得观察;二是,随着三安光电着力的产业转向,LED产业可望减压,明年随着手机用的MiniLED进场,产业有机会抵抗价格劣势。晶电营收虽被三安光电超越,但晶电有修改机台能力,近年晶电撙节资本支出,以不新增机台方式扩产,随每年都有机台折旧到期,大陆官方补贴MOCVD设备对晶电冲击愈来愈小。(来源:工商时报)