求职招聘 旅游资讯  家居生活
化工资讯 美食资讯 人工智能 
健康资讯 医疗资讯 趣闻趣事 明星资讯
综艺频道 戏剧歌舞 灯饰资讯 航空资讯
电脑资讯
电商资讯
 
天津青年京剧爱好俱乐部京剧演唱会
http://yinhely.cn  2020-08-30 19:00:18  

12月4日,天津青年宫多功能厅内锣鼓喧天,热闹非凡,150余名青年京剧爱好者欢聚一堂,参加由天津青年宫、天津市振兴京剧基金会、天津文艺广播主办,天津青年京剧爱好者俱乐部承办的天津高校学生、天津青年京剧爱好俱乐部京剧演唱会。

  在京剧艺术振兴、繁荣的今天,高校大学生也积极加入了学习京腔京韵的行列中,传统的京剧文化深深的感染着当代青年,特别是大学生的加入也给这门古老的艺术注入了新鲜的血液。来自南开大学、天津大学、天津师范大学、天津理工大学、天津美术学院的学生粉墨登场,他们首先带来了清唱节目《牧虎关》、《红娘》、《女起解》、《淮河营》、《穆桂英挂帅》等选段的联唱。同学们娴熟的身段、甜蜜而圆润的唱腔,赢得了全场热烈的掌声。随后,《让徐州》、《空城计》、《锁麟囊》、《文昭关》等选段的彩唱节目粉墨登场,一招一式更显功夫和水平。天津青年京剧爱好者俱乐部作为培养青年京剧爱好者的平台,也是这次展示活动的主力军,会员们精心排练唱腔,伴奏者也是俱乐部的会员,他们将折子戏《小晏》演绎得淋漓尽致,展示了青年京剧爱好者的水平和风采,也为正常演出画上了圆满的句号。

  主办单位领导表示,今天看到这么多学生、青年来观看这次京剧演出,很欣慰、也很感动,因为还有年轻人愿意关注传统文化。只要大学生多接触、多学习,中国的国粹精华就不会断层,传统文化就会继承下去。希望更多的高校成立京剧社团,普及京剧知识。

  本次京剧展演活动为众多的京剧票友和俱乐部会员们提供了一个互相交流学习探讨的机会。使京剧这样的国粹艺术得到了很好的传承与发扬。对营造良好的社会文化氛围,构建和谐的校园文化生活起到了重要的作用。据悉,12月11日,还将在青年宫继续举行高校京剧选修课教师示范演唱会,京剧爱好者可拨打23304567预定座位。


潮流音乐 www.238dj.com