求职招聘 旅游资讯  家居生活
化工资讯 美食资讯 人工智能 
健康资讯 医疗资讯 趣闻趣事 明星资讯
综艺频道 戏剧歌舞 灯饰资讯 航空资讯
电脑资讯
电商资讯
 
晋剧名段唱响泥屯镇 市晋剧院名家下乡
http://yinhely.cn  2020-08-11 05:55:19  

昨晚,太原市文联“送欢乐下基层”演出队赴阳曲县泥屯镇,为当地老百姓送上经典晋剧唱段。

演出中,曾获得太原市首届艺术新秀调研一等奖、省青年演员大奖赛二等奖的青年演员白玲等,带来了经典唱段《放裴》,她一颦一笑极具风范,唱腔如泣如诉。青年演员李国萍曾获得太原市两届艺术新秀调研一等奖,省青年演员大奖赛一等奖,一段《交印》铿锵有力,一招一式颇见功力。《黄逼宫》、《见皇姑》等唱段轮流登场,最后,市文联副主席、中国戏剧“梅花奖”二度梅获得者谢涛的清唱,掀起演出高潮,让戏迷过足戏瘾。

市文联常年组织安排“送欢乐下基层”文化志愿活动,组织文化志愿者先后赴阳曲县、迎泽区、杏花岭区、清徐县、古交市等地,本次活动围绕“人人参与文化、人人建设文化、人人享受文化”的主题,不断活跃、丰富农村文化,引导农民开展积极健康的文化活动。