求职招聘 旅游资讯  家居生活
化工资讯 美食资讯 人工智能 
健康资讯 医疗资讯 趣闻趣事 明星资讯
综艺频道 戏剧歌舞 灯饰资讯 航空资讯
电脑资讯
电商资讯
 
学舞蹈,这3种致命坏心态不能有!
http://yinhely.cn  2020-06-30 04:19:48  

学本是愉快事,但如果家长带着如下几种坏心态,纵使孩子再有兴趣也会陷入学舞蹈的死路。在孩子学舞蹈过程中,家长需要摆平心态,正确引导,才能让孩子真正享受到舞蹈的美好。危害心态一:打着"培养兴趣"的幌子而放任自流有不少家长,初次来学舞蹈时就愉快地和老师表态:“我们学舞蹈是培养兴趣,随孩子高兴学就行。”结果,在后续学舞蹈的过程中,家中果然是不闻不问,完全随孩子高兴,只管送孩子来上课,丝毫不在意孩子上课是否学明白了,课后是否练习了……这些家长认为:培养兴趣,无须干涉,孩子爱学就学,如果有兴趣自然会学。哎呀呀,这可是大错特错!请问,兴趣是怎么来的?是要靠培养的!如果没有家长的积极参与和陪同,孩子便永远是孤军奋战。也许有少数的孩子能够耐得住寂寞而坚持下来,但是大多数的孩子,如果没有适当的环境,很快便会失去学习舞蹈的兴趣。危害心态二:口是心非有的家长开头对于孩子学舞蹈的态度十分宽容,也不会硬逼着他去练舞。但是,学了一段时间后,发现孩子进展不如预期,就开始渐渐地不淡定了。两年后,发现当时一起开始学舞蹈的小朋友都跳出了简单的小舞蹈,也考出了一定的级别时,内心的不平衡瞬间爆发,态度发生了180度的大改变——不仅每节课必然出现在孩子身边,还对孩子练得不熟的情况指指点点,甚至催着老师说“今天我们可以去考个级吧”,如此云云……无辜的孩子要在一夜之间经历父母如此巨大的变革,这幼小的心灵该要承受多大的压力啊!俗话说:种瓜得瓜,种豆得豆。如果家长一开始是随孩子的兴趣学习,希望孩子在轻松愉悦的环境中习得技能,那请您别太在意自己孩子的学舞进度,更不要隔三差五地和其他家的小孩做横向的比较。如果孩子进度慢一点,但是能够学得开心,能够慢慢爱上舞蹈,您又何必去破坏这份美好呢?请多做纵向的比较,想想孩子一年前的成果和现在的成果,其中必定有令人欣喜的部分。危害心态三:不顾实际情况的盲目拔高让孩子不断的去考这个级,考那个级,或者跳完,跳拉丁,今天要孩子劈叉180,明天要孩子下个腰。但是孩子自身水平和实际要求的差异太大,导致练习的过程充满了泪水、悲伤和不愉快,战战兢兢,恨不得一辈子不要再跳舞。总之,学习舞蹈不比文化课学习。舞蹈是一门艺术,需要认真地去对待,舞蹈是使人愉悦的,并非功利性的存在。以一颗纯净的心,去感悟纯真的舞蹈,这才是学习舞蹈真正的目的。