求职招聘 旅游资讯  家居生活
化工资讯 美食资讯 人工智能 
健康资讯 医疗资讯 趣闻趣事 明星资讯
综艺频道 戏剧歌舞 灯饰资讯 航空资讯
电脑资讯
电商资讯
 
袁慧琴“年轻人不喜欢京剧,是因为缺少敲门砖”
http://yinhely.cn  2020-05-23 03:38:34  

昨日,我国著名老旦表演艺术家袁慧琴在武汉大学与学生们讨论京剧艺术,他表示“年轻人不喜欢京剧,是因为缺少敲门砖”。

  袁慧琴原是从宜昌走出去的姑娘,1987年她考入中国戏曲学院学习老旦表演,随后成为国家京剧院的著名老旦。

  作为“国剧”和“慢的艺术”,看京剧似乎是老年人的专利,如何吸引年轻观众也成为社会关注的热点,但袁慧琴的身边却围绕着一大批青年戏迷,他们称她“千面老旦”。这源于袁慧琴在京剧影视化方面的尝试,曾出演过戏曲电视剧《契丹英后》等,为她吸引了一批年轻观众。

  “很多年轻人说京剧太慢,我们不喜欢,但其实是缺少一个敲门砖,只要进剧场看了,就一定会喜欢”,袁慧琴表示,年轻人只是需要一个引导。