求职招聘 旅游资讯  家居生活
化工资讯 美食资讯 人工智能 
健康资讯 医疗资讯 趣闻趣事 明星资讯
综艺频道 戏剧歌舞 灯饰资讯 航空资讯
电脑资讯
电商资讯
 
陕西演艺集团京剧院的小剧场京剧折子戏演出掀起了新一轮的京剧热
http://yinhely.cn  2020-05-21 02:33:50  

随着2012年大型贺岁京剧晚会《春满长安》在古城西安上演,陕西演艺集团京剧院的小剧场京剧折子戏演出又掀起了新一轮的京剧热。

春节过后不久,陕演京剧院就开始了为期两周、连续6场的京剧传统折子戏演出,演出剧目为广大戏迷耳熟能详的经典唱段,如《碰碑》、《断桥》、《小商河》、《坐宫》、《借扇》等。这些精彩演出引发了广大戏迷对小剧场演出的关注,有许多学生在老师的带领下不仅认真的观看了演出,还深入到化妆间了解演员的后台准备与化妆。据了解,为了让更多的贫困老人和孤寡老人能在家门口看上正宗的京剧,陕西演艺集团京剧院已经申请加入“一元关爱计划”,为这些老人提供“一元戏票”。