求职招聘 旅游资讯  家居生活
化工资讯 美食资讯 人工智能 
健康资讯 医疗资讯 趣闻趣事 明星资讯
综艺频道 戏剧歌舞 灯饰资讯 航空资讯
电脑资讯
电商资讯
 
肝內胆管结石怎么治
http://yinhely.cn  2020-08-07 05:46:47  

肝内胆管结石,其实是胆管结石的一种类型,是指左右肝管汇合部以上各分枝胆管内的结石。肝内胆管结石可以单独存在,也可以与肝外胆管结石并存,一般为胆红素结石。根据病程及病理的不同,其临床表现可以是多方面的。并且,从早期的无明显临床症状的局限于肝内胆管某段肝管内的结石,至后期遍及肝内外胆管系统甚至并发胆汁性肝硬化、肝萎缩、肝脓肿等的晚期病例,故临床表现十分复杂。那么肝内胆管结石怎么治呢

一、肝內胆管结石怎么治?

肝内胆管结石这个疾病的治疗,要是不严重的病人,要遵医嘱使用药物的治疗,采用中药排石方法可有效排出结石,要是严重的病人,要经过一系列的检查,要手术治疗疾病,随着医学的进步。现在都是微创的手术,恢复起来比较的快,伤害小,不要过于的担心,这个疾病是可以治疗的,积极治疗。

手术后,要进食高蛋白的食物,要吃一些瘦肉,鱼,虾,里面含有丰富的蛋白质的,要注意易消化的食物。等疾病恢复后,可以循序渐进的增加一些营养的摄入的,注意饮食的。并且,要注意休息,要保持室内空气的流通,空气的清新,这样才有利于恢复健康。当然,要保持愉快的心情,要定期去医院复查疾病,要是有什么不舒服,要尽快的去医院治疗。

通过以上的阅读,相信大家对肝内胆管结石怎么治疗详细的了解了,目前治疗肝内胆管结石的方法主要是药物治疗,通过费用排石通淋的,可以有效排出结石。如果患者情况严重的话,要在一生的建议下祖安泽手术治疗,不要耽误病情引起不必要的麻烦,另外患者还可以多喝水,食用一些有利于消除结石的食物。