求职招聘 旅游资讯  家居生活
化工资讯 美食资讯 人工智能 
健康资讯 医疗资讯 趣闻趣事 明星资讯
综艺频道 戏剧歌舞 灯饰资讯 航空资讯
电脑资讯
电商资讯
 
过敏性紫癜七点危害要知晓!
http://yinhely.cn  2020-08-04 05:33:52  

过敏性紫癜又称紫癜,是一种侵犯皮肤和其他器官细小动脉和毛细血管的过敏性血管炎,常伴腹痛、关节痛和肾损害,但血小板不减少。很多患者都饱受其害,所以大家在生活中要做好预防措施,以免过敏性紫癜找上门。那么我们就要先知道过敏性紫癜有哪些方面的危害呢

过敏性紫癜七点危害:

一、反复发作,过敏性紫癜的危害可能会出现并发症,如胃肠炎、肾炎、关节炎等,表现的症状如腹痛、尿中潜血或出现尿蛋白、关节疼痛等。

二、出血性丘疹或者红斑,成暗色,先红后紫,压之不褪色,略高于皮肤。紫癜多分布于四肢伸侧及臀部,呈对称性分布,分批出现,小腿处多见,并可伴有腹痛及便血,关节肿痛,血尿,蛋白尿,管型尿,浮肿等。紫癜的类型有腹型,关节型,及肾型。

三、紫癜反复发作反复出现,给人的一种思想压力大,以为此病不能治好,对治疗失去了信心,延误了治疗时机,这就是过敏性紫癜的危害。

四、皮肤损害。首先,皮肤损害是过敏性紫癜常见的危害,专家指出:因真皮毛血管和小动脉呈无菌性、坏死性血管炎、多数以皮肤瘀点为主要表现,可伴有皮肤轻微瘙痒小形荨麻疹或丘疹。瘀点在四肢和臀部,特别在下肢的内侧为多见。

五、腹痛。腹痛也是此病的危害之一,患者症状严重的时候,会出现阵发性绞痛或持续性钝痛,可伴呕吐、腹泻和便血。以关节肿胀、疼痛为主,多发生在膝、踝、肘、腕等关节。以儿童为多见。多在紫癜后一周出现,可发展为慢性肾炎。

六、医生告诉他们说如果不能治愈,可能会得肾病尿毒症,这当然是事实,但也增加了患者的心理负担,产生的危重病人,不科学的诊断和治疗,对病人的伤害,这也是过敏性紫癜的危害;

七、过敏性紫癜的危害还有医生没有办法或急于为了控制病情,大量使用激素替代疗法或激素的滥用,导致激素副作用明显,给病人造成极大的痛苦,如多毛,肥胖,满月脸等问题,还会出现免疫系统更大的问题,给病人造成无尽的绝望与痛苦。

以上详细介绍了过敏性紫癜的危害,希望对朋友们会有一定帮助,过敏性紫癜一定要及时到医院去接受治疗,因为过敏性紫癜一般都会导致患者出现肾炎等并发症。患者也需要注意个人的营养情况,最好是能够多吃一些水果和蔬菜,补充维生素,很多患者会出现贫血症状,所以应该适当的补充一些补血的食物。