求职招聘 旅游资讯  家居生活
化工资讯 美食资讯 人工智能 
健康资讯 医疗资讯 趣闻趣事 明星资讯
综艺频道 戏剧歌舞 灯饰资讯 航空资讯
电脑资讯
电商资讯
 
接触性皮炎怎么治疗好
http://yinhely.cn  2020-05-23 03:33:19  

接触性皮炎怎么治疗好。接触性皮炎在生活中是很常见的,造成的影响也是很大的,希望大家能够注意方法的正确性积极的配合治疗为好的,不能让疾病耽误了自己的,怎么样治疗才好呢。

方法一:一般治疗寻常病因,去除可疑接触物,并积极对症处理。变态反应性接触性皮炎应避免再次接触致敏物,以免是复发。出现皮损者,应尽量减少局部刺激,如瘙抓、热水烫洗等。

方法二:内服药物可口服抗组胺药。大剂量维生素C口服或静滴,1-3g/d。也可合用葡萄酸钙10-20ml,每日1次静滴或静注。病情严重者可加用糖皮质激素。如泼尼松30-60mg/d,症状缓解后逐渐减量至停药,并发感染时加用抗生素。

方法三:局部治疗根据皮损的不同分期选用不同的外用药物治疗。急性期有糜烂、渗出者,可选用生理盐水,3%硼酸溶液,醋酸铝溶液冷湿敷,合并感染者可用1:8000的高锰酸钾液冷湿敷。无糜烂渗出者可外用洗剂,如:炉甘石洗剂。

方法四:亚急性期有少量渗出者可用糊剂或油剂,如糖皮质激素霜剂,氧化锌油,无渗出者可用糖皮质激素霜或他克司乳膏,有感染时加用外用抗生素,如:莫匹罗星、新霉素等。

方法五:慢性期可外用软膏,伴发感染进可外用抗生素,如莫匹罗星、环丙沙星等。

接触性皮炎的治疗一定要注意在医生的指导下进行为好的,不能让疾病耽误了自己的,注意在医生的指导下积极的配合治疗为好的,注意远离过敏原才是对的,尽量的避免这种情况的发生。