求职招聘 旅游资讯  家居生活
化工资讯 美食资讯 人工智能 
健康资讯 医疗资讯 趣闻趣事 明星资讯
综艺频道 戏剧歌舞 灯饰资讯 航空资讯
电脑资讯
电商资讯
 
“三德子”赵亮自曝息影养鸡艰辛:付出很多代价,却卖不出去
http://yinhely.cn  2020-09-02 19:20:11  

原标题:“三德子”赵亮自曝息影养鸡艰辛:付出很多代价,却卖不出去

  说起演员赵亮,可能单听名字不少小伙伴们都对不上号来,但说起赵亮所饰演过的经典角色,或许大家都会有印象。

  20多年前,赵亮在四川方言电视剧《山城棒棒军》中饰演有点小聪明的“毛子”,因为淳朴的长相,精湛的演技迅速地让他在川渝一带成为红极一时的笑星。

  此后,张亮又和张国立合作了电视剧《康熙微服私访记》,他在剧中所饰演的太监“三德子”,又让他成为全国家喻户晓的演员。

  直到现在,川渝地区的观众每当在电视里看到赵亮都喊他毛子,而北方观众更愿意亲切地称他为三德子。除了这两个让观众们记忆深刻的角色外,赵亮还出演了《末代皇妃》、《傻王闯天下》、《山城棒棒军2》、《新笑傲江湖》等影视剧。

  观众们眼中科班出身的赵亮演技自如,演什么像什么,哪怕是一些小角色都能被他驾轻就熟地演出人物的特点来,然而近几年来赵亮好像并没有什么新的作品,渐渐开始淡出娱乐圈。

  原来和很多明星一样,赵亮也搞起了自己的副业,只是不同于其他明星开公司、开餐厅,赵亮居然在汶川深山租下千亩林地,养养鸡养养鱼,过起了“悠然见南山”的田野生活。

  从娱乐圈跳出,却转行做起了养殖业,这让不少人都很震惊,同样对赵亮的选择有些不理解的还有比他小16岁的超模老婆。但赵亮觉得日子不是过给别人看的,娱乐圈更新换代太快,多年来他发现自己很难再遇到像三德子那样能给他很大发挥空间的角色,来延续自己的演艺生涯。加上城市的生活节奏太快,压力也很大,这迫使着赵亮更加地向往着田园生活。

  渐渐地妻子也开始尊重赵亮的这一决定,并且带着孩子们同赵亮一起回归平凡,过起了淳朴的田园生活。和赵亮一起亲自打理他们的农场、喂养土鸡。

  当时外界一度盛传赵亮单单靠着养鸡就赚了上千万,然而所谓隔行如隔山,赵亮的养殖之路做的并不顺利,他自己也曾在接受采访时辟谣过自己靠着养鸡暴富这一子虚乌有的不实报道。

  赵亮坦言因为起初对这一行的了解不太深入,让他交了不少的学费。和不少同行相比,赵亮农场的选址看起来就有不少问题,不仅交通不便,而且还时不时会遇到山体落石、洪水、坍塌等自然灾害。

  赵亮自己也透露农业真的没有想象中那么好做,投进去的钱很难看到回本,并且告诫大家农业没有那么轻易能干成,他还调侃因为时常对不上账导致妻子一度以为自己在外面有什么别的事。

  除了养鸡之外,赵亮还曾修建过一个鱼塘,光是前期投入就已经有一百多万了,然而遗憾的是鱼塘开始经营的第二天就不巧遇上了山洪,于是一夜之间这一百万又打了水漂。

  虽然谈起养鸡,赵亮显得头头是道,但是养鸡虽易,要卖出去确实是一个大难题 ,由于投入的成本太高,赵亮不得不将单只价格提升,他所卖的鸡尽管包邮,但一只就买到了近三百元,因为价格高昂导致销路不畅,这让赵亮很是头疼,眼见着鸡群数量越来越多却卖不出去,赵亮只好经常送一些鸡给亲朋好友还有昔日的同行们,期望大家可以帮他宣传一下,一送就是一两百只。

  然而尽管大家对赵亮养的鸡赞不绝口,但吃过以后还是很少有人会主动购买,尽管有那么多人脉,转行做农业的赵亮依旧举步维艰。不过他似乎并没有打算轻易放弃。因为早已经习惯了在山里养鸡的乡村生活,尽管生意经营不善,但看淡了倒也觉得乐得自在。

  或许每个人的生活方式不同,如今的赵亮在看尽娱乐圈的种种浮华之后,选择携家带口隐居山林做一个快乐的农夫,回归平凡简单的生活,这样的觉悟和勇气还真不是很多人都能有的,想必赵亮一直以来所追求的可能只是平凡的幸福,在这里我们还是祝福赵亮吧~
潮流音乐 www.238dj.com