求职招聘 旅游资讯  家居生活
化工资讯 美食资讯 人工智能 
健康资讯 医疗资讯 趣闻趣事 明星资讯
综艺频道 戏剧歌舞 灯饰资讯 航空资讯
电脑资讯
电商资讯
 
在这个景区内,古迹众多,而是两块石碑
http://yinhely.cn  2020-09-13 17:12:19  

去过绍兴的朋友应该都能发现,绍兴的景区大多与名人有关,比如鲁迅故里、书圣故里等等,这些景区的风景谈不上秀丽,却蕴含着浓厚的历史底蕴,几乎每一个景区都有着一个美丽的故事,下面笔者就个大家谈一谈绍兴的一个景区:沈园。

在这个景区内,古迹众多,而是两块石碑(图1)

绍兴沈园是绍兴市区的一个5A景区,紧邻鲁迅故里,这里也是绍兴必去的景点之一。据说这座园子始建于南宋,为宋代一位沈姓富商的私家园林。不过原来的沈园早已消失于历史长河之中,如今我们所见到的沈园大部分是后来重建的,园内林木深深、小桥流水,古迹和仿古建筑相得益彰,看上去确实有几分古韵。

在这个景区内,古迹众多,而是两块石碑(图2)

沈园其实不大,风景似乎也不算特别美,它之所以这么出名,是因为一位到此游玩的游客。据说当年南宋诗人陆游曾到此游玩,与其前妻相遇于此,留下了一段凄美的爱情故事。而正是因为这段所谓的“爱情故事”沈园也就被扣上了爱情这一主题,吸引着众多痴男怨女。

在这个景区内,古迹众多,而是两块石碑(图3)

在这个景区内,最受欢迎的景点不是某个楼阁、也并非古迹,而是两块石碑。这两块石碑上刻着两首词,分别为陆游和其前妻唐婉所写的《钗头凤》虽然这两个石碑很明显是后期所雕,但是因为这两首词完美地诠释了800年前两位痴男怨女的思念之情,多少可以引起一些人的共鸣。而且陆游的《钗头凤.红酥手》在我们的课文中是有教过的,游客在这个景区看到这首词,也许会产生一种“他乡遇故知”的感觉。

在这个景区内,古迹众多,而是两块石碑(图4)

本文相关词条概念解析:

景区

景区是根据风景资源类型、景观特征或游人观赏需求而将风景区划分成的一定用地范围。具有一定的自然资源,为游客提供游览、观光、探险、休闲、科考等服务是盈利性机构。

石碑

石碑:把功绩勒于石土,以传后世的一种石刻。一般以文字为其主要部分,上有螭首,下有龟趺。棺停下葬时,在墓穴四角各设置一个,碑上有圆形穿孔,孔中系绳,绳子一头绕在轱辘上,一头系在棺停上,将棺停平稳地放人墓穴之中,殡仪结束后,这种木碑往往就埋葬在墓穴中。根据该石碑碑文“光绪元年”,“章京品级”、“左领”等官职,以及“十五代孙”、“十六代孙”记载推断,该石碑应为光绪年间重修“喜他拉氏”家庙时竖立,距今达100多年。


亚马逊培训 https://www.dsymx.com/