求职招聘 旅游资讯  家居生活
化工资讯 美食资讯 人工智能 
健康资讯 医疗资讯 趣闻趣事 明星资讯
综艺频道 戏剧歌舞 灯饰资讯 航空资讯
电脑资讯
电商资讯
 
吉林市五大雾凇观赏地
http://yinhely.cn  2020-09-01 12:30:42  

1.松江路欣赏指数:★★★ 一句话点评:漫步城中赏雾凇,机缘巧合景不同。 沿江走松江中路、滨江公园、国防园、松江东路,因风向和江岸走向的不同,不同时间会在不同地段形成雾凇。最大特点是沿江而行,人在城中,身临其境。适合伴着江雾在雾凇下悠闲漫步。一年中雾凇何时出现,机缘不定。 交通:乘1路、8路、30路、42路及出租车均可抵达。 2.雾凇岛欣赏指数:★★★★★ 一句话点评:最是雾凇仙境奇景地,摄影爱好者的天堂。

在吉林市,最有名的雾凇观赏区就是雾凇岛。它位于吉林市城区北部,吉舒公路30公里处,距乌拉街镇北4公里。这是一个在松花江江心形成的天然小岛,四面环水。因而又得一美名,曰“雾凇泊”。独特的地理环境,使得这里在冬日常常被雾气笼罩,雾凇几乎天天降临。 这里的雾凇洁白如玉,又格外厚重,持久不落。江心孤岛,农家庄院,树木自然,形态奇异。日出日落,上千野鸭鸿雁惊渡鸣飞,银凇红日,美景最为奇绝。这里每年吸引大批摄影发烧友,不惜胶片,诞生无数获奖作品,是最能满足摄影爱好者的地方。 提示:岛上冬天气温一般是零下18℃~30℃,注意防寒保暖,特别提醒摄影爱好者,保护镜头更要保护手。岛上农家可提供吃住,经济淳朴,温暖舒适。

交通:从吉林去雾凇岛有两条路可走:第一条是土城子方向,沿江西行可经土城子乡进入曾通,在吉林市长途汽车站坐车,行程一个多小时;第二条是乌拉街方向,沿江东行可经乌拉街、满族镇进入韩屯,在吉林岔路乡汽车站乘乌拉街车,15分钟一班。 3.阿什雾凇走廊与五家哨雾凇欣赏指数:★★★★ 阿什雾凇走廊五家哨雾凇 一句话点评:雾凇走廊曲径通奇,五家哨野趣十足。 吉丰东线11公里处的雾凇出现频率高。沿江上行,交通便利,树木整齐,雾凇壮观,曲路纵深,形成走廊,最适合旅游团队观赏。视觉上养眼,但难出摄影佳作。 江对岸名为五家哨,因其独特的地形地貌,雾凇出现的频率很高,持续的时间也比较长,雾凇姿态颇具天性和野趣。所以,五家哨雾凇更被国内外摄影大师所眷顾,并常有上乘之作问世。 交通:可乘坐吉林9线公交车:吉林站 - 临江广场 - 温德桥 - 温德村 - 白山 - 红旗 - 小蓝旗 - 蓝旗 - 苗圃 - 松江村 - 阿什 - 五家哨-丰满水站。 4.松花湖雪场欣赏指数:★★★ 一句话点评:山湖林凇组群象,登顶遥望好风光。 位于松花湖畔,雪场山顶林木保存完好,出现雾凇时漫山银白。登上山顶看雾凇是最佳角度,可以完全感受到“北国风光,千里冰封,万里雪飘”和“山舞银蛇,原驰蜡象”的辽阔境界。 交通:松花湖雪场坐落在吉林市丰满区旅游经济开发区,距市中心19公里,吉林市火车站附近的岔路乡客运站,每天有专线公共汽车直达松花湖雪场。 5.北大湖雪场欣赏指数:★★★ 一句话点评:赏雾凇玩滑雪,美景乐游尽享天。 千米以上的山峰十几座,群山环抱,山势起伏,雾凇出现概率较高。乘坐缆车登山,若腾云驾雾,山顶有云海景观,原始枯木倒伏,步移景异。独有的特色是,可以在雾凇环抱之中滑雪,也可以先观赏雾凇再滑雪。磐石市的莲花山滑雪场有同样的美景。 交通:位于吉林市永吉县北大湖镇,距吉林市53公里,距长春市141公里,距机场120公里。吉林市岔路乡客运站有开往北大湖的客车,此外吉林西站附近也有开往北大湖滑雪场的专线车。


黄石窝优装 http://www.woyouz.com/