求职招聘 旅游资讯  家居生活
化工资讯 美食资讯 人工智能 
健康资讯 医疗资讯 趣闻趣事 明星资讯
综艺频道 戏剧歌舞 灯饰资讯 航空资讯
电脑资讯
电商资讯
 
城市探险:波兰摄影师记录废弃建筑怪诞荒凉之美
http://yinhely.cn  2020-05-22 03:35:14  

这里是捷克共和国鲁科瓦的14世纪圣乔治教堂,里面有许多戴着帽子的幽灵雕像坐在凳子上或站在走廊中。(网页截图)

许多人在踏入破败的工厂或衰败的医疗中心之前,都会犹豫不决。但来自波兰的25岁摄影师安娜·米卡却选择大胆探索这些废弃建筑之美,她拍摄的许多犹如恐怖电影中的场景。

位于波兰的废弃教堂(网页截图)

米卡的摄影集名为Urbex,即城市探险,主要以废弃矿场、工厂和医院为拍摄目标。米卡希望通过回顾这些被遗忘的建筑外貌,发现其甚少被人欣赏到的美丽。 米卡拍摄到的最令人印象深刻的照片就是位于捷克共和国鲁科瓦(Lukova)的14世纪圣乔治教堂,里面有许多戴着帽子的幽灵雕像坐在凳子上或站在走廊中。米卡解释称,这些雕塑是一位艺术家安放在这里的,旨在使该教堂免遭关门的厄运。这些怪异雕塑吸引很多人参观,所得收入用于教堂的修缮工作。

颜色之美:在波兰被遗忘的东正教教堂中,光束穿过有图案的彩色玻璃窗。

米卡最喜欢的照片是她在波兰亚沃日诺(Jaworzno)一座废弃水泥厂拍摄的。她说:“这些废弃之地有很多诱人的东西,行走在这样的地方,总能让人感受到过去的气息,甚至特别的气味。它们不可避免地要重新回归自然。”

破败的学校:法国这所废弃学校的黑板已经从墙上掉下来,上面依然有文字。(网页截图)

令人感到惊讶的是,米卡承认自己害怕黑暗和蜘蛛,而它们恰好是她摄影时常常遇到的东西。米卡上学时就开始摄影,当时使用模拟相机,并将浴室充当洗相室。现在,米卡已经拍摄了无数作品,但她依然喜欢将关注的焦点投向废弃的城市建筑,在它们彻底被毁掉前留下足够记忆。

在德国废弃发电站中,一顶帽子依然挂在椅子上,陈旧的机器上面依然可看到涂鸦式的标记。(网页截图)

在波兰破旧宫殿中,一架旧钢琴翻倒在地。(网页截图)

蜿蜒的楼梯:米卡探索了波兰废弃宫殿的古楼梯。(网页截图)

波兰一所废弃医院里,破碎的玻璃可以让人对里面的情景一览无余,地板上散落着瓷砖。(网页截图)

米卡的摄影集名为Urbex,即城市探险,主要以废弃矿场、工厂和医院为拍摄目标。(网页截图)

在波兰一个废旧汽车墓地中,米卡从这些年久失修的汽车中寻找美。(网页截图)

这个矿场已经处于荒废状态,成为米卡摄影集中的一部分。

米卡最喜欢的照片是她拍摄的波兰亚沃日诺一座废弃水泥厂。(网页截图)

米卡承认自己害怕黑暗和蜘蛛,但它们恰好是其摄影师常常遇到的东西,比如在波兰这栋废弃的教堂。(网页截图)

法国这座废弃学校中,光线穿过彩色玻璃带来生气。